В Мариуполе открыли Центр Лидерства

Центр заработал на базе Донецкого государственного университета управления (ул. Карпинского, 58). Его цель – развитие лидерских качеств специалистов всех сфер деятельности, в том числе и госслужащих, способных эффективно управлять изменениями не только в пределах организации, но и в обществе в целом.

«Центр Лидерства смогли реализовать в рамках проекта TEMPUS «Образование для лидерства, интеллигентности и развития таланта». Здесь смогут развивать лидерские качества не только студенты нашего университета, но и любой желающий житель города и региона», - рассказала ректор Донецкого государственного университета управления Светлана Марова.

Центр призван создавать условия для развития лидерских компетенций государственных служащих с использованием инновационных технологий обучения, заниматься подготовкой работников инфраструктуры публичных институтов местного самоуправления и предприятий муниципального хозяйства. Также формировать систему развития лидерских качеств, заинтересованных социально активных представителей общественности, в рамках подхода непрерывного образования в течение жизни от профориентационной работы с программами университета третьего возраста.

«В современном обществе недостаточно стать просто хорошим профессионалом, иметь достаточный уровень знаний, умений и навыков, еще нужно быть лидером, хорошим управленцем и менеджером, - подчеркнула начальник управления планирования и развития персонала Мариупольского городского совета Виктория Захарченко. - Открытие подобных Центров дает нам хорошую возможность развивать наших сотрудников и строить новый муниципалитета в области управленческих компетенций. Мы будем создавать сотрудников нового образца с помощью Центра – настоящих лидеров, которые помогут сделать наш город лучше».

Гости Центра отметили, что дан хороший старт проекту, который позволит раскрыть интеллектуальный и лидерский потенциал многих мариупольцев. Его открытие является продолжением реализации программы «Smart City».  

Стоит отметить, что курсы Центра Лидерства проводятся на бесплатной основе. Их может пройти любой желающий. Слушателям предлагают следующие тренинги:

  • диагностика и развитие лидерского потенциала;
  • развитие лидера в государственном управлении: поиск оптимальной модели;
  • определение лидерских компетенций государственных служащих;
  • лидерство в управлении конфликтами в процессе взаимодействия государственных служащих;
  • коммерциализация интеллектуальной собственности как фактор инновационного развития государства;
  • формула лидерского бренда организаций государственного управления;
  • лидерские качества государственного служащего: культурные измерения.