В Мариуполе прошел мастер-класс «Руководитель в эпоху перемен»

На базе Донецкого государственного университета управления начал работать Центр лидерства. Он был организован в рамках проекта TEMPUS «Образование для лидерства, интеллигентности и развития таланта». Как заметила ректор Донецкого государственного университета управления, доктор наук по государственному управлению, профессор Светлана Марова, основной целью данного мероприятия является создание условий для развития лидерских качеств государственных служащих с использованием инновационных технологий обучения. 

Данным проектом предусмотрено проведение для руководителей структурных подразделений городского совета мастер-класса «Руководитель в эпоху перемен». Организаторы лекций уверены, что полученные знания помогут управленцам в личностном росте – от профориентационной работы до программ университета третьего возраста. 

Руководители структурных подразделений на практических занятиях знакомились с компетенцией руководителя. С мариупольцами работали опытные тренеры - директор Учебно-научного института лидерства Полтавского университета экономики и торговли, кандидат исторических наук, доцент, депутат Полтавского городского совета Светлана Нестуля. Она подробно остановилась на теме «Руководитель в эпоху перемен». 

Как заметила начальник управления «Секретариат совета» Юлия Стамбулжи, подобные тренинги помогают пересмотреть организацию своей работы и проанализировать модель управления персоналом. 

«Разобрались, чем отличается понятие «начальник» от «лидера». Несомненно, каждый руководитель будет стремиться к тому, чтобы иметь больше лидерских качеств и правильно применять их в работе. А возглавляемый им коллектив будет нацеливать на то, чтобы это была одна команда единомышленников», – сказала она.

К слову, среди вопросов, которые интересовали мариупольских управленцев, – развитие лидерских качеств, которые выдвигают новые идеи, формирование механизма противодействия изменений в обществе и ориентация на стратегический результат, подбор персонала госслужащих с учетом лидерских качеств, а также обмен опыта между Мариупольским и Полтавским городскими советами. 

«В дальнейшем мы планируем проведение повышения квалификации госслужащих по тренинговым программам «Современное лидерство. Новый подход у государственному управлению». Целью данных кейсов будет подготовка госслужащих новой генерации, которые умеют эффективно решать социальные и управленческие конфликты, владеть инновационными технологиями и успешно реализовать свой коммуникационный потенциал», - подчеркнула Светлана Марова.​